Cinco motivos para a eliminação do Grêmio na Copa do Brasil - Agora Já -

Cinco motivos para a eliminação do Grêmio na Copa do Brasil

Tricolor não conseguiu marcar gol em nenhuma das partidas contra o Flamengo

17 de agosto de 2023

O Grêmio está eliminado da Copa do Brasil. Após a derrota no jogo de ida, o Tricolor precisaria de um resultado expressivo no jogo de volta, na noite de quarta-feira (16), no Rio de Janeiro, para avançar à final do torneio.

Mas não foi o que aconteceu. Voltou a perder, agora por 1 a 0, no Maracanã, e deu adeus à competição na fase de semifinal. Resta, agora, o Campeonato Brasileiro para a sequência da temporada do Tricolor.

1) Resultado ruim em casa

A eliminação foi confirmada na derrota por 1 a 0, no Rio. Mas ela começou nos primeiros 90 minutos, com uma atuação abaixo do esperado na Arena. A derrota por 2 a 0 transformou o confronto contra um rival de alto nível em uma epopeia.

2) Dificuldades contra o Flamengo

O Grêmio não soube aproveitar o momento conturbado vivido pelo Flamengo. Mesmo em uma semana marcada pela troca de agressões entre o volante Gerson e o lateral Varela, e após a eliminação na Libertadores, a equipe de Renato não encontrou forças para a virada.

confirmou um retrospecto recente ruim contra o adversário, que vem desde 2018. São três eliminações em Copa do Brasil e a goleada por 5 a 0 na semifinal da Libertadores de 2019. O retrospecto é amplamente favorável aos cariocas.

3) Chances perdidas

O Grêmio desperdiçou oportunidades criadas nos dois jogos. No confronto do Rio, Bitello teve uma boa chance no primeiro tempo. No início do segundo, Suárez desperdiçou cara a cara com o goleiro Matheus Cunha. A bola na trave de Ferreira também cobrou um preço caro pelo momento do jogo. No total, foram mais de 180 minutos sem balançar a rede no confronto.

4) Pouca agressividade no jogo de volta

O Grêmio até controlou o jogo e criou algumas chances na derrota por 1 a 0, no Maracanã. Até o início do segundo tempo, o time gaúcho havia finalizado mais. Mas não foi agressivo como o jogo — e o placar agregado — pediam. Das 12 finalizações, segundo o site Sofascore, apenas três foram no gol, e outras nove foram bloqueados.

5) Troca tripla no segundo tempo

No início do segundo tempo, o Grêmio criou as melhores chances e esteve perto de abrir o placar. Ferreira chegou a colocar uma bola na trave. Mas aí vieram as três trocas de Renato, desmontando a pressão e abrindo o time. A opção pela saída de Bitello e a manutenção de Ferreira também gerou críticas de parte da torcida.