Protagonista e goleador, Pavon encanta nos bastidores do Grêmio por alto número de chutes a gol - Agora Já -

Em apenas três jogos, atacante argentino já é um dos artilheiros do time de Renato Portaluppi no Gauchão

5 de março de 2024

Os 157 minutos em campo já foram suficientes para o atacante Pavon se tornar goleador e protagonista do time do Grêmio. Em apenas três jogos, o argentino virou um dos artilheiros da equipe na temporada e aumentou a quantidade de finalizações do time de Renato Portaluppi. Nos bastidores, é elogiado por não ter medo de chutar a gol, ostentando a melhor média de conclusões a gol do elenco no Gauchão.

Até agora, Pavon iniciou apenas um jogo como titular. Foi na vitória por 4 a 1 contra o Guarany, neste sábado (2), quando marcou dois gols. No mais, o atacante ingressou no intervalo da vitória por 6 a 2 sobre o Santa Cruz, quando também balançou as redes, e entrou no intervalo do Gre-Nal, quando passou em branco. Com três gols, o jogador já é um dos artilheiros do time, ao lado de João Pedro Galvão e André Henrique

Além dos gols, porém, o argentino vem encantando a comissão técnica por outras valências, sobretudo a vocação para chutar a gol. Conforme dados do site de estatísticas Footstats, o atacante já possui nove finalizações em apenas 157 minutos, o que lhe dá média de uma conclusão a gol a cada 17 minutos, superior a dos demais atacantes do plantel.

Como efeito de comparação, a grande maioria dos atacantes gremistas necessita, em média, entre 30 a 55 minutos para chutar a gol. Quem mais se aproxima do atacante é o garoto Gustavo Nunes, que tem em média uma finalização a cada 21 minutos.

Nos bastidores, o argentino é elogiado ainda pela entrega, pela qualidade no drible e, sobretudo, por ser eficiente na recomposição, auxiliando na marcação quando o time está sem a bola.

Aos 28 anos, Pavon foi o principal investimento feito pela direção no mercado de transferências.Para pagar 4 milhões de dólares (R$ 19,79 milhões) ao Atlético-MG por 80% dos direitos econômicos do argentino, o Tricolor parcelou o valor em três anos e fez ajustes no orçamento da temporada.